Speiseplan 10.03. – 14.03.2025
Gut essen im Kinderdorf
Wussten Sie schon, dass wir bio-zertifiziert sind?
Wir bereiten unsere Mahlzeiten aus Bio-Produkten und regionalen und nachhaltigen Produkten zu.

Folgende Zutaten verwenden wir in Bio–Qualität: Bio-Nudeln, Bio-Reis, Bio TK-Blumenkohl, Bio-Erbsen, Bio-Spinat, Bio-Apfelmus, Bio-Essig, Bio-Joghurt*, Bio-Quark*, Bio-Schlagsahne*, Bio-Milch* (*außer laktosefrei)
Änderungen vorbehalten!
Speiseplan 10.03. – 14.03.2025
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
---|---|---|---|---|---|
Vollkost |
Nudeln
a
Tomatensauce
12
Reibekäse
g
Blattsalat
i,k
|
Mousakka mit
12
Rinderhackfleisch
Blattsalat
i,k
|
Panierter Fisch
a,g,k
Salzkartoffeln
Remoulade
c,g,1,8
Bunter Salat
i,k
|
Hähnchengeschnetzeltes
g
mit Pilzen
Reis
Karottensalat
i,k
|
Vegetarische
a,c,gi
Hochzeitssuppe
Brötchen
a
|
Vegetarisch |
Vollkost
|
Mousakka mit Balkangemüse
12
|
Fisch vom Feld
a,k
|
Valless-Geschnetzeltes
a,c,g
|
Vollkost
|
Ohne Schwein |
Vollkost
|
Vollkost
|
Vollkost
|
Vollkost
|
Vollkost
|
Dessert |
Stracciatella-Tiramisu
a,c,g
|
Himbeerjoghurt
g
|
Saft
OVP
|
Obst
|
Naturjoghurt
g
|
Ext. Kunden Dessert |
Obst
|
||||
Abendessen Wohngruppen / Internat | Wohngruppen Kochabend | Abendessen f. Sonntag | |||
Vollkost |
Wurst und Käse
OVP
Frischkost
|
Rohkost mit
Kräuterquark
g
|
Pommes
OVP
Salat
|
Geflügelwurst
OVP
Essiggurke
1,8
|
|
Vegetarisch |
Vollkost
|
Vollkost
|
Vollkost
|
Aufstrich
OVP
|
|
Ohne Schwein |
Vollkost
|
Vollkost
|
Vollkost
|
Vollkost
|
Wir kochen mit diesen Fleischsorten
Rind
Geflügel
Schwein
Fisch
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Allergene:
a – Gluten | b – Krebstiere | c – Ei | d – Fisch | e – Erdnüsse | f – Soja | g – Milch | h – Schalenfrüchte | i – Sellerie | k – Senf | l – Sesam | m – Schwefeldioxyd, Sulfit | n – Lupinen |
o – Weichtiere
Zusatzstoffe:
1 – Konservierungsstoffe | 2 – Antioxidantien | 3 – Geschmacksverstärker | 4 – Geschwefelt | 5 – Geschwärzt | 6 – Gewachst | 7 – Phospat | 8 – Süßungsmittel |
9 – Zuckerart + Süßungsmittel | 10 – kann abführend wirken | 11 – Phenylalanin | 12 – Farbstoffe | 13 – Azofarbstoffe | 14 – Schutzatmosphäre | OVP – Originalverpackt